Banque du Crédit Agricole
Centre France

Patrick Léaud

France

2006

La grande salle du conseil d’administration nécessitait un dispositif permettant de composer et
recomposer les espaces de travail, de détente, de réunion selon les besoins ponctuels.
C’est un mur de verre coulissant qui a été créé à cet effet. Cette paroi, traitée à la feuille d’or prend l’aspect d’un moucharabieh ou d’un mur incandescent de lumière au regard de la manière dont elle est éclairée. Autant qu’un travail sur la modulation de l’espace, c’est une expérience qui est donnée à vivre.

Techniques :
Les panneaux verriers trempés de 12 mm sont gravés au jet de sable puis dorés à la feuille.
L’ensemble coulissant au plafond est mis en valeur par un éclairage polychrome.

Caractéristiques : murs de verre interieurs
Création, conception et réalisation : Atelier Emmanuel Barrois
Architecte : Patrick Léaud
Maître d’ouvrage : Crédit Agricole Centre France